Заказ для возрождающейся ГЭС

Предприятие холдинга «АБС Электро» – «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» – заключило договор с «Русгидро» на поставку партии токопроводов для Саяно-Шушенской ГЭС, где продолжаются работы по восстановлению после аварии, произошедшей в августе 2009 года. На эти цели и реконструкцию станции будет направлено около 40 млрд. руб. Окончание восстановительных работ запланировано на декабрь 2014 года. Участие в программе реконструкции примет предприятие «АБС Электро» – «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика», выполняющее комплексные проекты для гидроэлектроэнергетики, генерации и распределительно-сетевого комплекса.
Согласно договору, предприятие поставит более 1000 м токопроводов в срок до конца марта 2012 года.
Оборудование будет изготовлено «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (чебоксарский завод холдинга «АБС Электро»), имеющим опыт поставок данного продукта на объекты «Мосэнерго», МОЭСК, ТГК-1, Татэнерго. По словам руководства «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика», компания продолжает участие в тендерах на выполнение работ для «Саянки»
Реализуемый договор станет еще одним проектом в рамках существующего взаимодействия компаний. Напомним, что осенью прошлого года «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» и «Русгидро» заключили соглашение о сотрудничестве, нацеленное на установление долгосрочных партнерских отношений для реализации строительных, производственно-технических, инновационных, научно-технических и других проектов на территории России и за ее пределами.

О. Васильева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.