Ради галочки

Когда двум жителям Порецкого района приставы предъявили требование уплатить штрафы за административные правонарушения, тех едва «кондратий» не хватил.
Один мужчина будто бы нарушил правила дорожного движения, а другой якобы гулял в общественном месте подшофе. Да не было такого, возмутились сельчане и прямиком на личный прием к районному прокурору. Оказалось, и в самом деле не за что их было штрафовать. Обоих подставил местный милиционер, который состряпал на них липовые протоколы о правонарушениях.
Для чего? Для того чтобы выглядеть перед своим начальством продуктивным работником. А вышло так, что вообще лишился работы. Бывшему сотруднику патрульно-­постовой службы ОВД вменяются два служебных подлога и злоупотребление должностными полномочиями. Вскоре предстанет перед судом.
Раньше прокуратура уже выходила в суд с протестами по поводу незаконных постановлений ОВД по административным делам. Было и частное постановление в адрес начальника отдела, обсуждался этот вопрос и на совместных совещаниях. Но милицейское начальство выводов не сделало. В рамках расследования уголовного дела в адрес министра внутренних дел по Чувашии внесено представление с требованием привлечь руководство ОВД по Порецкому району к дисциплинарной ответственности. И, понятное дело, поработать с коллективом, чтобы липовых протоколов больше не сочиняли.
Не только сотрудники милиции в заботе о повышении показателей грешат подделками. К двум годам условного лишения свободы приговорен госинспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Чувашии. По данным Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК по России, он совершил шесть служебных подлогов. Опять же ради бумажного показателя эффективности своей работы. Ложные сведения, внесенные инспектором в административные протоколы, привели к тому, что законопослушные рыболовы попали в нарушители и с них незаконно взысканы штрафы. А инспектор вместо награды за ударный труд на два года лишен права занимать должности в органах государственного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.