Попали в дело

НАСИЛЬНИКА «РАСКРЫЛА» ЭКСПЕРТИЗА
Есть преступление – ограбленная и изнасилованная 18­летняя девушка, а тех, кто совершил это злодеяние, и след простыл.

Случилось это в Новочебоксарске майской ночью 2008 года. Девушку два злоумышленника приметили около дома по ул. Винокурова, та спешила домой. Подошли сзади, зажали несчастной глаза, чтобы их не разглядела, затащили в подъезд, надругались, забрали у бедолаги золотые украшения и канули в неизвестном направлении.
Так бы и осталось это черное дело «висяком», если бы не результаты генотипоскопической экспертизы, проведенной в связи с другим, более поздним, происшествием. В октябре прошлого года неизвестный напал на жительницу Новочебоксарска, отнял у нее сумку и пытался изнасиловать, его поймали (следствие уже завершено). В ходе разбирательства по этому делу решили проверить, а не этот ли человек причастен и к изнасилованию в 2008 году 18­летней девушки? Экспертиза подтвердила, что это так. И вменили злоумышленнику еще две уголовные статьи. Сейчас ведется усиленный поиск сообщника.

СЛУЖИВОМУ ДАЛИ ПРИКУРИТЬ…
За блок сигарет Kent и 1400 рублей старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Чувашии потерял работу и получил судимость.

Потому что вышеперечисленные «ценности» он получил в Чебоксарах в качестве взятки от владельца AUDI­A6, уличенного в нарушении дорожных правил. Водителю грозило лишение прав, потому и расшаркался перед инспектором, внял его намеку на вознаграждение за сокрытие правонарушения. А вот служивому вся эта затея обошлась куда дороже. За взятку при исполнении служебных обязанностей суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы и на два года лишил права занимать должности в органах МВД и других государственных, муниципальных органах власти, учреждениях и организациях.

ОПАСНАЯ МАРШРУТКА
Калининский райсуд Чебоксар приговорил к 10 тысячам штрафа водителя «Газели», который не заботился о жизни пассажиров.

Будучи индивидуальным предпринимателем и водителем машины, он перевозил людей по заказу другого бизнесмена по маршруту № 72 «Контур – Альгешево». В сентябре минувшего года в Чебоксарах на проспекте Тракторостроителей его тормознули гаишники, проверили, как он исполняет законы по безопасной перевозке пассажиров. В салоне у заднего аварийного выхода установлены дополнительные стойки и сиденье для пассажиров – непорядок. Водителя привлекли к административной ответственности, потребовали устранить нарушения, поскольку при таком раскладе закон запрещает эксплуатировать транспорт. Была сделана соответствующая отметка в путевом листе. Но предприниматель и не подумал исполнять предписание, не поставил машину на «прикол» в этот же день, что обязан был сделать, снова выехал на линию. И спустя несколько часов опять попался на глаза инспекторов. В ходе проведенной экспертизы «Газели» выявилась куча технических неполадок – с тормозами проблема, рулевое управление не в порядке, неисправны фары, изношены шины… Так и загремел водитель под уголовную статью. Хороший урок другим перевозчикам пассажиров.

Опубликовано: 29 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.