В «самоволку» через форточку

Воспитанники Убеевской спецшколы, что в Красноармейском районе, теперь под усиленной охраной, сообщает прокуратура республики.
А до этого не единожды были случаи массового ухода ребятни из закрытого образовательного учреждения. Последний раз трое воспитанников отправились в «самоволку» через форточку в спальне. Встали с утра пораньше, связали простыни и по ним спустились вниз со второго этажа…
В школе пропажу детей обнаружили только через полтора часа, о чем сообщили в милицию. Беглецов нашли в лесу неподалеку от села Убееево. Прокуратура отметила халатное отношение школьной администрации и сотрудников, в том числе и дежурных по режиму к исполнению своих служебных обязанностей в части пригляда за детьми. В учреждении установлены видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения, но, видно, просматривали их время от времени, иначе бы форточный трюк (кстати, весьма опасный) ребятишкам не удался бы. Пятерых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. После чего в школе за воспитанниками наладили круглосуточный контроль. Теперь удрать с ее территории сложно.

Опубликовано: 26 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.