…Идите вы на Пирогова!

Наш дом № 16 по улице Ленинского комсомола обслуживает управляющая компания ООО «Новоюжный». Летом 2009 года в доме была капитально отремонтирована кровля. Но недавно с потолка на лестничной клетке снова потекло.
Жильцы позвонили в диспетчерскую, заявку приняли и даже вроде бы что­то починили. Однако уже через день течь появилась опять. И не только в подъезде, но и в нашей квартире, которую мы совсем недавно отремонтировали. А новые звонки в управляющую компанию ни к чему не привели.
Пришлось идти в планово­-диспетчерский отдел самой. Там мне ответили, что ООО «Новоюжный» капремонтом крыши нашего дома не занималось и отвечать за него не может. Идите, мол, на Пирогова, 8, где находится правопреемник старой управляющей компании, и договаривайтесь с ним.
Непонятно, почему жильцы должны бегать по инстанциям, если у них потекла крыша или холодные батареи (что тоже имеет место в нашем доме), или из крана для горячей воды течет холодная (а в «Новоюжном» отвечают, что причина этого – брак, допущенный еще при строительстве здания, и они тут ничего поделать не в силах)? А за что тогда отвечает управляющая компания?

Э. Комарова. Чебоксары.

Опубликовано: 25 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.