Попали в дело


НЕ ПОДЕЛИЛИ КАВАЛЕРА
16­летняя чебоксарска подозревается в убийстве бывшей пассии своего ухажера.

Трагедия произошла в одной из квартир дома по Эгерскому бульвару. От ножевых ранений погибла 23­летняя девушка. По версии следствия, отправила ее на тот свет несовершеннолетняя горожанка. Скандал возник из­за 45­летнего кавалера несовершеннолетней, который раньше встречался с потерпевшей. В тот злополучный день он был в компании с обеими. Когда началась бабская разборка, предпочел выйти из комнаты. А когда вернулся… Уголовное дело расследует чебоксарское подразделение СКР по Чувашии.

МИЛИЦИЯ «НАКРЫЛА» БУТЛЕГЕРОВ
В Чебоксарах действовала целая группа скупщиков и продавцов технического спирта. Ее участникам предъявлено в общей сложности 76 эпизодов преступной деятельности.

В течение трех лет, начиная с 2007 года, бутлегеры (подпольные торговцы) закупали спирт в Новочебоксарске (34 руб. за литровку) и сбывали его в Чебоксарах и в шести районах республики. Покупатели разбавляли его водой, а приготовленный суррогат под видом водки или другого кустарного зелья по 50­70 рублей продавали населению. Подпольную лавочку накрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии. Они задержали 38­летнего организатора группы при перевозке очередной партии товара.
Позже выяснилось, что он с законами знаком, на момент задержания учился на шестом курсе юридического факультета (ученье в любом возрасте свет). А спирт он перевозил к местам хранения и сбыта… в милицейской форменной рубашке с погонами. Эту подстраховку ему заботливо обеспечил 35­летний брат, во время спиртовой операции работавший старшим уполномоченным участковым, а затем старшим оперативным дежурным ОВД по Калининскому району Чебоксар. Ему тоже предъявлено обвинение как участнику группы. Помимо братьев по этому делу проходят еще четыре человека, в том числе и 62­летняя пенсионерка из деревни Ядринского района.
Как сообщили в следственном управлении СКР по Чувашии, организатор преступной группы арестован, остальные участники дожидаются суда под подпиской о невыезде. А он уже грядет, следствие завершено, дело направлено в суд.

СМЕРТЬ ПОД МИЛИЦЕЙСКИМИ КОЛЕСАМИ
73­летняя старушка виновата – переходила дорогу на красный свет светофора. И все же бывшего шумерлинского милиционера осудили.

Сбив на перекрестке женщину, он и не подумал остановиться: а вдруг жива и ей нужна помощь? Милиционер (после ДТП стал бывшим) скрылся с места происшествия. А пенсионерка еще была жива, от полученных травм умерла несколько дней спустя. За оставление человека в опасности суд приговорил экс­милиционера к году условного лишения свободы.
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции в Канашском районе. В сентябре минувшего года тогда еще командир взвода ППС ехал на машине в нетрезвом состоянии. И выскочил на полосу встречного движения, сбив 16­летнюю девушку, которая в отличие от бабушки переходила дорогу по правилам.

ЦЕНА СОБАЧЬЕМУ КЛЫКУ
68­летняя женщина пострадала дважды – пес прокусил ей ногу, а его хозяин обложил матом.

Так пенсионерка и не дошла до рынка. От собачьих клыков изрядно настрадалась. Курс лечения прошла, уколами от столбняка ее нашпиговали. Тогда стояла аномальная жарища, а по настоянию доктора две недели после этих уколов мыться нельзя. Еще обидно, что ее, ветерана труда, нехорошими словами оскорбили.
Мировой суд Московского района Чебоксар признал хозяина собаки виновным. За собачий укус и перенесенные страдания взыскал в пользу пенсионерки 5 тысяч рублей. А за нарушение правил содержания домашних животных оштрафовал виновного на 850 рублей.

И ЛЮДИ КУСАЮТСЯ
Чебоксарец, устроивший скандал в ночном клубе, удрал в Норвегию, где провел почти пять лет.
И за это время, наверное, не раз лихом поминал свои зубы, которыми вцепился в милиционера. Пьяный был, злой, после того как охранники ночного клуба вывели его за дебоширство на улицу и передали стражам порядка. И вообще взбесился, когда его доставили в ближайший стационарный милицейский пункт. Там и показал клыки…. Как только дело возбудили, покинул Россию. А в ноябре прошлого года вернулся и сдался милиции, сколько же испытывать судьбу. И вскоре предстанет перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.