На каток, на конкурс, на экзамен…

День Татьяны местные вузы отметят каждый по своей программе.
В институте культуры 25 января проведут акцию в честь героинь дня – все преподавательницы и студентки, зовущиеся Татьянами, получат открытки со стихами и воздушные шарики. В педагогическом университете сообщили, что массовых праздников 25 января в вузе не намечается, но локальные – будут: студенческий актив, к примеру, решил отметить день Татьяны спортивно­культурной программой, походом на каток и в кино. Праздник­праздником, пояснили в вузе, но все­таки сессия идет, не стоит отвлекать студентов.
С такой же серьезностью подошли к празднику и в чебоксарском филиале «Инжэкона». В день покровительницы всех студентов активистки и просто красавицы с утра пораньше повяжут платки и отстоят службу в Церкви святой мученицы Татианы. Их товарищи, предпочитающие спортивный отдых, встанут на лыжи, чтобы проверить свои силы во время похода за Волгу.
В Чувашском госуниверситете экзамены на многих факультетах уже завершены – можно и попраздновать. И сегодня вечером в ДК ЧГУ состоится традиционный конкурс «Татьяна ЧГУ – 2011». За титул поборются пять Тань – студенток журфака, иняза, юрфака, экономического и радиотехнического факультетов. Еще одна героиня дня, первокурсница медицинского факультета Татьяна Паймукова отправилась в Нижний Новгород, на конкурс «Татьяна Поволжья».
В прошлом году, напомним, поволжский смотр Татьян проходил в Чебоксарах, во Дворце культуры ЧГУ, и победила в нем как раз представительница Нижнего Новгорода. Впрочем, год назад в ЧГУ в Татьянин день произошли и куда более важные события. Студентам этот день запомнился чаепитием с премьер­министром страны Владимиром Путиным, а участницам конкурса Татьян – приветствием от министра образования и науки России Андрея Фурсенко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.