Победа в квадрате

У школьников продолжается олимпийский сезон. Вчера в Чебоксарах прошли республиканские турниры по обществознанию, информатике и новой дисциплине – искусству и мировой художественной культуре. Известны итоги уже состоявшихся интеллектуальных баталий. В состязаниях физиков традиционно первенствовали питомцы чебоксарских гимназий и лицеев – Александр Соловьев (лицей № 3) Петр Максимов и Лев Хабаров (гимназия №1).
Зато на олимпиаде по биологии (самой, кстати, многочисленной) победили исключительно сельские ученики: девятиклассник Янтиковской школы Леша Александров, Игорь Николаев (10 класс Чурачикской школы Цивильского района) и одиннадцатиклассник Леша Павлов из Лащ-Таябинской школы Яльчикского района.
На олимпиаде по технологии пальму первенства поделили городские и сельские школьники. В группе девушек первые места заняли Настя Марьина из Янтиковской школы и Аня Капралова из чебоксарской школы № 61, среди юношей – Андрей Кудряшов (4-я гимназия Чебоксар) и Андрей Николаев (Кугесьская школа № 1). Появился и первый многостаночник. Точнее, многостаночница: двойную победу, на олимпиадах по английскому и по немецкому языку, одержала ученица 4-й чебоксарской гимназии Аня Земскова.
Но победа – еще не гарантия, что наш школьник отправится на всероссийскую олимпиаду. Как и в прошлом году, все решат баллы: в Москве выстроят рейтинг победителей региональных олимпиад и отберут первых по списку. Кстати, в 2010 году, чтобы пройти в финал, ребятам надо было набрать примерно 80 процентов от максимального количества баллов по данному предмету.

Опубликовано: 22 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.