Республика в праздничном свете

Вот уже три года подряд Чувашия благодаря проведению республиканского фестиваля «Да будет свет!» наполняется сказочным сиянием. И, несмотря ни на какие кризисы, год от года города и районы все ярче и краше. Нынче победителями конкурса по световому оформлению стали город Канаш и Ибресинский район.
Но, по словам организаторов, фестиваль символизирует также и духовный свет, который исходит от общения с прекрасным. Поэтому в преддверии новогодних и рождественских праздников решено было провести конкурсы на лучший рисунок «Зимняя сказка», на самую красивую фотографию – «В свете ночи» и на оригинальную елку – «Альтернативная елка». Удивительные картины и поделки талантливых жителей республики можно будет увидеть в художественном музее до 18 января. Судьям же еще предстоит определить призеров среди самых одаренных участников.
Кстати, 25 декабря в музее прошел и первый день фестиваля духовной музыки «С любовью к музыке и свету». Выступали вокальные ансамбли детских школ искусств, центров творчества. Заслуженный работник культуры Чувашии Мирослава Лукина исполнила душевные мелодии на гуслях. 9 января здесь выступит камерный академический хор под управлением Нины Пироговой, а в канун старого Нового года состоится концерт авторской песни.

Опубликовано: 28 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.