Разоблачен липовый ветеран

Калининский райсуд Чебоксар вынес приговор 73-летнему горожанину, выдававшему себя за участника боевых действий в Венгрии в 1956 году, сообщает прокуратура республики.
Установлено, что он внес фиктивные данные в военный билет, на самом деле в указанное время работал в колхозе Мариинско-Посадского района, а военную службу проходил двумя годами позже.
Кроме того, горожанин изготовил фиктивное удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и представил его в отдел соцзащиты населения администрации Калининского района. На основании действующих законодательных актов ему там выдали новое ветеранское удостоверение. В общем, заявитель приобрел право на положенные ветеранам льготы и вознаграждения. С помощью поддельного документа получил свидетельство о праве на получение безвозмездной социальной выплаты в размере 910,8 тыс. рублей на приобретение жилья, и в сентябре этого года указанная сумма была перечислена на его банковский счет. Так и оказался на старости лет в числе крупных мошенников. Учитывая возраст подсудимого, полное признание вины, возмещение ущерба, суд наказал лжеветерана двумя годами условного лишения свободы.

Опубликовано: 28 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.