Призванные спасать

Вчера в Чувашии торжественно отметили День спасателя России. Основные мероприятия, посвященные профессиональному празднику спасателей и 20-летию со дня создания МЧС России, в Чебоксарах прошли в зале Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова и на площади перед ним.
На Красной площади состоялось вручение новых пожарных машин шести спасательным подразделениям республики. Сверкающие красками автоцистерны, автолестницы и другая пожарная техника на базе мощных автомобилей КамАЗ остались в столице республики, а также отправились в Ядрин, Цивильск, Урмары и Кугеси. Одно приобретение ждут в Новочебоксарске. Это универсальная пожарная машина на базе автомобильного шасси «Isuzu» – пожалуй, одна из первых импортных пожарных машин в республике. Безусловно, в день своего профессионального праздника чувашские спасатели получили хороший подарок, ведь, по данным начальника чувашского главка МЧС С. Антонова, ставшего на днях генерал-майором, износ техники, с помощью которой у нас в республике обеспечивается безопасность жизнедеятельности, составляет порядка 80 проц. Там же, на Красной площади, спасатели продемонстрировали свое умение и сноровку при спасении пострадавшего в условном ДТП. Главные принципы – оперативность, точность, надежность. Радует, что спасательные формирования оснащены мощной современной техникой и оборудованием. Поздравляя спасателей с профессиональным праздником, хочется пожелать им, чтобы работы у них было как можно меньше.
В фойе театра развернута экспозиция ГУ МЧС России по Чувашии и родственных структур. Ознакомившись с ней, представители большого отряда спасателей Чувашии собрались в зале драмтеатра, где прошел праздничный вечер в честь знаменательного события МЧС России. Руководитель правительства Н. Суслонова вручила отличившимся сотрудникам государственные награды. Вечер завершился праздничным концертом.

Опубликовано: 28 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.