Финиш карьеры обманщика

Директор ООО «Урмайград» Ильгиз Пахалов из тех, кто умеет пользоваться моментом. В 2006 году в Шумерлинском районе два сельхозпредприятия – «Красный Октябрь» и «Шанс» – не поделили колхозных лошадей. Не разрешив спор в кабинете, обратились за помощью к Фемиде.
Пока стороны доказывали свою правоту, в тех краях нарисовался Ильгиз. Он моментально оценил ситуацию и предложил конкурсному управляющему «Красного Октября» свою услугу: хочешь, мол, сохранить животных? Тогда дай их временно мне. Потом я в целости-сохранности их тебе верну. Ударили по рукам. 11 голов лошадей и 6 жеребят тут же «уплыли» в село Урмаево Комсомольского района. Там они были проданы заезжим купцам за 425 тыс. рублей. Настоящие хозяева денег так и не увидели, они осели в широком кармане Пахалова. Говорят, те двое еще долго выясняли, пытаясь найти ответы на вопросы типа «Кто дал согласие?», «Кто разрешил?», «Куда делись лошади?»
Подобные операции вдохновляли нашего героя на новые «подвиги». По данным следственного управления при МВД республики, осенью прошлого года Пахалов организовал в трех деревнях родного района хитроумную операцию по изыманию денег у доверчивых сельчан. Он объявил, что осчастливит их дешевым сахаром – по 900 рублей за мешок, тогда как на рынке за него просили 1250 рублей. Наживка сработала. Чтобы сельчане не сомневались, Пахалов прибег к небольшой хитрости – первым трем покупателям действительно привез 12 мешков сахара, закупив их на рынке по цене 1250 рублей за мешок и продав по 900 рублей. Это убедило даже сомневающихся. Пахалов собрал 36 тыс. рублей и исчез. В тех деревнях больше его не видели.
Вершиной искусства мошенничества, пожалуй, можно считать случаи обмана людей, жаждущих купить квартиры. Ильгиз говорил, что у него есть связи в строительных компаниях и он может сделать дешевое жилье. Люди верили в сказки. Жертвами обманщика стали четыре семьи.
Конечно, «художества» не могли остаться вне поля зрения правоохранителей. По следам высококлассного мошенника шли милицейские следователи Чебоксар и Комсомольского района. Раз за разом выносила свой вердикт Фемида. Так, в сентябре нынешнего года Ленинский райсуд Чебоксар рассмотрел квартирные вопросы. На днях, в начале декабря, свое слово сказал Комсомольский райсуд. Оба суда признали Пахалова виновным в совершении преступлений. Последнее слово Фемиды гласит, что И. Пахалов проведет на нарах 8 лет и 6 месяцев. Времени достаточно, чтобы о лошадях вспомнить, о сладостях помечтать, о дешевых квартирах подумать.

Опубликовано: 21 декабря 2010

Один Ответ

  1. Все было не так… Если вы не курсе всего, о чем говорить нельзя не надо делать выводы. На самом дели во многих случаях этот человек являлся лишь посредником. Обманули не только людей но и его самого. Те кто его знаю — знают какой он на самом деле! Попробуйте приехать в его родную деревню, где он также собирал деньги на сахар(вы же называете его мошенником), почему они все вам ответят, что он добрейший человек. Просто из-за влияния «больших людей», которым Ильгиз своей честностью перешел дорогу он и попал за решетку. Почему его не осудили сразу же после первого случая «мошенничества»? Не задавались таким вопросом? Почему оба суда рассмотрели все дела разом и дали одинаковые сроки? Мм? Вы многого не знаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.