Мэр с подложным дипломом

На днях мировым судьей был вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации Цивильска С. Иеронова. Чиновника обвинили в использовании заведомо ложного документа.
Он хоть и признал свою вину, но на судебные заседания не являлся, слушания по делу переносились два раза. В третий раз решение было принято без него. В оперативную разработку сотрудников УФСБ и МВД глава попал весной этого года. По всей видимости, 50-летнему мужчине так хотелось занять высокий пост, что он отважился представить при трудоустройстве поддельный диплом об окончании одного из высших учебных заведений Чувашии. По словам оперативного сотрудника Управления ФСБ республики, на взгляд различить подлинность документа было невозможно. Факт подделки установила специальная экспертиза: данные Иеронова были внесены методом подчистки уже на готовый бланк документа.
Обязанности руководителя С. Иеронов исполнял с марта по сентябрь этого года. Решением суда ему придется заплатить штраф в сумме 10 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу…

М. Андреева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.