Едем квасить капусту

Завтра, 19 ноября, на козловской земле состоится II фестиваль «царицы овощей». Прописалось это шоу в деревне Еметкино не случайно. Во­первых, оно на оживленной автомагистрали из центра России на Урал и в Сибирь. Во­вторых, имеется удобный современный сельский клуб, в нем есть где развернуться.
А главное, продукт на показ и на пробу подвезут самый свежий, ведь рукой подать до крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова. Это он еще лет пять назад придумал праздник для овощеводов. Народу так понравилось, что из поселенческого он перерос в районный, затем в республиканский, а сегодня выходит на межрегиональный уровень. Кстати, в Минсельхозе Чувашии уточнили, что подобных фестивалей в нашей стране нигде не проводится. На всякий случай на рекламных щитах вдоль федеральной трассы размещены баннеры с указанием места встречи. Пусть все желающие смогут заглянуть на огонек.
Впервые для победителей конкурсов напечатаны особые грамоты с логотипом фестиваля и изготовлены призы в виде статуэтки-капусты. А кто придумал эмблему? Оказывается, в районе был объявлен конкурс, жюри понравился проект Надежды Саперовой из Карачевского сельского поселения, именно в нем и развернулся фермер со своим хозяйством.
На фестивале все желающие смогут приобрести качественные и элитные семена овощных культур ведущих фирм России. На выставке «Вот какая я бываю» состоится презентация сортов капусты, выращенных фермером Семеновым. По просьбе селян конкурс под названием «Капуста всему голова» поделили на две номинации: на лучшее блюдо из капусты и на лучший стол блюд из капусты, в котором участвуют городское и сельские поселения, организации и учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.