Как подготовиться к самостоятельному путешествию

Многие туристы, планируя свои путешествия, привыкли обращаться к помощи туристических агентств. А тех, кто решается поехать самостоятельно, провожают с советами об осторожности или, что еще хуже, с усмешками сомнения в успешном отдыхе. Однако экономическая ситуация сегодня может просто не оставить выбора, ведь переплачивать агентствам может быть совершенно неподъемно.

К счастью, возможности отечественного туризма позволяют выбрать гостиницы Санкт-Петербурга, цены в которых могут приятно удивить каждого. Это касается и других крупных городов. Но ведь можно сэкономить не только внутри границ нашей страны, но и за ее пределами. Для этого можно попробовать спланировать свое путешествие самостоятельно.

Самое важное – принятие решения. Следующее, что необходимо сделать – это выбрать место, которое вы хотите посетить, и определиться с приблизительными датами отъезда и возвращения. Но не нужно сразу писать заявление на отпуск, только при покупке авиабилетов по удовлетворительным ценам вы сможете точно узнать эти даты.

Следующий шаг – поиск отеля. Опытные путешественники советуют всегда бронировать номер в отеле заранее, ведь в противном случае можно потратить около целого дня на поиск гостиницы, которая подойдет по условиям размещения и цене. Самым простым способом будет воспользоваться возможностями интернета. На официальных страницах отелей или специальных сайтах можно узнать информацию о наличии свободных номеров и их стоимости. Иногда можно найти праздничные предложения или акции, в которых вам будут предлагать скидку на последний номер. Во время выбора гостиницы необходимо преследовать не только низкую цену, но и обратить внимание на ее месторасположение и дополнительные услуги.

Естественно, не все страны допускают безвизовое посещение туристами. Если вы решили совершить путешествие по Европе, то задача упрощается, ведь большинство стран подписали Шенгенское соглашение, согласно которому достаточно получить визу одной из стран, чтобы беспрепятственно ездить по Старому свету.

Но перед тем как лететь и заселяться в отели венеции, Барселоны или Берлина, необходимо закончить начальные приготовления. Ключевая идея – только нужные вещи и половина денег на банковской карте, это должно помочь, если наличка будет потеряна.

После всех основных приготовлений вы будете готовы к поездке, но не забывайте, что настоящий опыт придет только с вашими действиями. Поэтому нужно быть храбрее и смело следовать зову приключений.

Опубликовано: 22 мая 2008