Прощание с милицией

На этой неделе страна последний раз отметила День российской милиции. В нашей республике главное торжество традиционно прошло в зале Чувашского театра оперы и балета.
То, что скоро все изменится и вместо милиции появится полиция, чувствовалось даже из непонятного произношения названия профессионального праздника милиционеров. Как только не называли его в минувшую среду – и Днем российской милиции, и Днем МВД России, и Днем сотрудника МВД. В итоге мало кто знал, как именно называется нынешний праздник, который вышел с нотками грусти по уходящей милиции и прощания с ней.
Несмотря на эти моменты, министр внутренних дел по республике В. Антонов выглядел бодрым и веселым. Поздравляя коллег и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником, генерал-майор заметил, что для милиции не бывает спокойных лет – не стал исключением и год нынешний. Особо похвалил министр криминальную милицию, раскрывшую ряд громких преступлений, подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, вернувшее в бюджет немало похищенных средств.
К микрофону вышла председатель правительства Н. Суслонова. Она зачитала текст поздравления Президента М. Игнатьева и вручила награды наиболее отличившимся сотрудникам органов внутренних дел. Вместе со всеми награда досталась и министру В. Антонову – благодарность за тушение лесных пожаров летом нынешнего года. В минуты опасности, нависшей над любимыми местами отдыха чебоксарцев, генерал и его подчиненные не только обеспечивали общественный порядок в охваченном огнем уголке, но и сами тушили пожар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.