Попали в дело


БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК
Шумерлинской автошколы обвиняется в коммерческом подкупе и мошенничестве.
По версии следствия, в сентябре прошлого года местный житель прошел обучение в автошколе и сдал выпускные экзамены на оценку «удовлетворительно». Однако руководитель этого автоучреждения заявил ему, что экзамен не сдан. И пришлось ученику пересдавать его еще несколько раз и размышлять над предложением начальника. А тот будто бы за будущую положительную оценку и выдачу удостоверения об окончании водительских курсов потребовал с шумерлинца машину конского навоза. А не дождавшись вожделенного, в нынешнем июле довольствовался двумя тысячами рублей, которые «курсант» вынужденно передал ему. Кроме того, по данным СКП по Чувашии, обвиняемый незаконно получил от гражданина 5,5 тысячи рублей за выдачу дубликата документов об окончании курсов подготовки водителей. На самом деле эта дубликатная процедура стоила всего полторы тысячи. Дело направлено в районный суд.

ДЕПУТАТСКАЯ ЭТИКА В МИЛЛИОНАХ
Бывший заместитель председателя чебоксарского Городского собрания депутатов четвертого созыва подозревается в незаконном получении 46-миллионного кредита.
По версии следствия, в 2008 году подозреваемый, будучи индивидуальным предпринимателем, для получения кредита, как и полагается, представил в банк документы о своем хозяйственном и финансовом положении. И получил ссуды на указанную сумму. Но позже выяснилось, что указанные в тех документах сведения не соответствуют действительности, выходит, кредит получен незаконно с причинением банку материального ущерба. Кстати, фигурант по делу являлся председателем постоянной комиссии депутатского горсобрания по законности, правопорядку, развитию местного самоуправления, депутатской этике и по связям со СМИ. Идет следствие.

НЕ ТРОНЬ МИЛИЦЕЙСКИЙ ПОГОН
В Чебоксарах к полутора годам условного лишения свободы приговорен адвокат, избивший представителей власти.
Но сначала он устроил скандал своей супруге, из-за чего наряд милиции доставил его в дежурную часть ОВД. Однако и там не успокоился – избил оперативного дежурного и его помощника, сорвав с кителя служивого погон и порвав форменный галстук. По этому факту возбудили уголовное дело, следователь СКП по Чувашии навестил адвоката в больнице, где тот проходил обследование, намеревался вручить ему уведомление о необходимости явиться в суд для рассмотрения ходатайства. Адвокат не пожелал расписаться в получении уведомления, а когда узнал, что следователь собирается зафиксировать этот отказ, и налетел на него с кулаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.