Завод работает на здоровье

Президент Чувашии М. Игнатьев в минувшую пятницу совершил рабочий визит на Чебоксарский завод игрового спортивного оборудования. Данное предприятие специализируется на изготовлении домашних детских мини-спорткомплексов, а также дворовых спортивно-игровых площадок.
Причем заводчане настолько поднаторели в этом, что даже умудряются продавать в Швецию их собственное ноу-хау – «шведские стенки». «Но главным потребителем нашей продукции являются все же россияне», – заверил корреспондента «СЧ» директор ЗАО «ЗИСО» Н. Николаев. Президента интересовали тонкости производственного процесса на предприятии, готовность местных потребителей приобретать удобные тренажеры и т. п. И. о. главы администрации Чебоксар Ю. Шилов сообщил Президенту, что город является одним из крупных покупателей продукции завода и намерен впредь продолжать это взаимовыгодное сотрудничество.
– Перспективы у предприятия есть. Вы твердо стоите на ногах, расширяете рынки, внедряете инновационную продукцию, – заметил Михаил Васильевич. – Спортивных площадок во дворах должно быть больше. Это зависит от желания горожан и эффективности работы муниципальной власти.
Стоит также отметить, что предприятия, серийно применяющие инновационные технологии, имеют право на льготы из республиканского бюджета – и довольно серьезные.

Опубликовано: 23 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.