«Стрелка» указывает на порядок

На весь Алатырь прославили микрорайон «Стрелка» его жители, которые не жалеют сил и времени, чтобы собственными руками сделать дома и дворы чище и красивее.
Все жаркое лето жильцы дома № 32 обустраивали игровые площадки и так старательно ухаживали за цветниками, что заслужили диплом и благодарность от городской администрации.
А осенью, когда цветы увяли, энтузиасты решили сделать конфетку не только из двора, но и из родных подъездов. Сначала собрали деньги на косметический ремонт и сами выкрасили стены, не дожидаясь чужой помощи. Когда краска просохла, мужчины забили гвозди, а их жены развесили на них свои любимые пейзажи и натюрморты. На лестничных площадках расставили горшки с цветами. И даже на окна повесили занавески, что окончательно придало подъездам уютный вид.
Городская администрация добровольным помощникам не нарадуется. Главными энтузиастами были и остаются люди старой закалки. Такие, как комендант дома № 27 того же микрорайона «Стрелка» Вера Михайличенко. За порядком в своем доме она следит уже десять лет.

Опубликовано: 23 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.