Благое дело не одиноко

«СЧ» не раз писала о проекте Чувашского государственного театра кукол по обслуживанию на дому детей-инвалидов. Проект «К тебе сказка в дом пришла», приносящий радость тем детям, кто не может ходить в театр самостоятельно, был поддержан Минкультуры России, вызвал большой резонанс и обратил на себя внимание не только местной прессы, но и международных телеканалов. Отрадно, что большую заинтересованность к проекту проявили театры и из других российских регионов.
Как рассказывает директор театра Елизавета Абрамова, первыми в октябре прошлого года проектом заинтересовались в Ульяновске, вызвав нашу творческую группу для обмена опытом. Наши кукольники посетили со сказочными представлениями две семьи с детишками, прикованными к постели. Затем о проекте прослышали и в Кургане. В мае этого года наши артисты показывали там больным детям спектакли проекта «Белая кошка» и «Наивный суслик». В недавней творческой поездке на IV Всероссийский открытый фестиваль театров кукол «Серебряный осетр» в Волгограде чувашские кукольники продолжили добрую миссию, показав бесплатный спектакль в многодетной семье Симушиных. А теперь стало известно, что в Волгограде поддержали проект, аналогичный нашему. И Волгоградский театр кукол также получил грант по обслуживанию на дому детей-инвалидов.
Так что благое дело, начатое чувашским театром, продолжается. В театре кукол уверены, что эстафета будет передаваться и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.