Попали в дело

СУНУЛ НОС В ДЕЛА ИЗБРАННИКА
Оказывается, чревато тормозить на дороге машину, в которой едет слуга народа.
В этом убедился инспектор ДПС, в минувшем сентябре остановивший авто на улице Энтузиастов, чтобы проверить у водителя документы. А когда заподозрил, что тот навеселе, предложил пройти медосвидетельствование. Водитель заартачился, сотрудники ДПС стали составлять административный протокол, грозивший лишением водительских прав. Тут-то, по данным СКП по Чувашии, и показал свою власть пассажир – 24-летний депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов. Он выхватил из рук инспектора документы на машину – какие тут могут быть протоколы?! Дальнейшая разборка привела к тому, что депутат сломал нос милиционеру… Возбуждено уголовное дело по подозрению слуги народа в применении насилия в отношении представителя власти.

ДЕНЬГИ К «МАГУ» ТЕКЛИ РЕКОЙ…
Дорого обошлось кассиру банка лечение у заезжего мага «Елены».
Позже выяснится, что под этим именем работала аферистка Г. Коржова, специально сколотившая в Челябинске группу по хищению чужих денег. А тогда, в 2007 году, на кассира банковского офиса в Чебоксарах посетительница Елена произвела неизгладимое впечатление. Объявив себя магом и экстрасенсом, она тут же предложила снять «порчу» и «болезни», которые-де навели на кассира нехорошие люди, а то, мол, и до смерти недалеко… К уговорам подключилась и подельница Коржовой. Короче, запугали женщину окончательно. Успешно отыграл свою роль и третий член группы, Н. Попов, – заказал в банке солидную сумму валюты якобы для обмена на российские купюры. Далее кассир, будучи под сильнейшим психологическим прессингом, крупную сумму из этих денег (35000 евро и 20000 долларов США), необходимых для снятия «порчи», передала Коржовой. А еще 150 тысяч рублей, имевшихся в банковской кассе, и личные вещи, приглянувшиеся экстрасенше. Пока кассир гуляла по улице, дожидаясь избавления от болезней, Коржова вместе с подельниками укатила на машине в неизвестном направлении. Но ее разыскали. За причиненный ущерб банку (в сумме свыше 1,8 млн. рублей) и несчастной кассирше (более 10 тысяч) Калининский райсуд Чебоксар приговорил мошенницу к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Кстати, раньше, в мае этого года, «экстрасенша» за мошенничество в особо крупном размере выслушала приговор Калужского районного суда.

НЕ УЙДЕШЬ ПО-ДОБРОМУ…
Житель Канашского района жестоко наказал сельчанку, которая не пожелала покинуть его дом.
В последнее время 43-летняя женщина практически жила там, помогала родителям молодого человека по хозяйству. Однажды выпивший парень устроил ей скандал, требовал, чтобы «домработница» убралась с его домашней территории, иначе обещал большие неприятности. Поскольку словесные угрозы не подействовали, решил силу применить. После удара по лицу женщина выскочила на улицу, там споткнулась и упала. А тут и ее мучитель подоспел – с ног до головы облил сельчанку бензином и поджег ее… Через две недели от полученных ожогов (65 процентов) женщина скончалась. А виновник ее гибели должен провести 15 лет в колонии строгого режима. Таков приговор Верховного суда республики.
Скрыть следы преступления с помощью огня попытались двое жителей Ядринского района. По версии следствия, январским вечером этого года в деревне Кудаши они устроили пьяное застолье с 47-летним односельчанином, избили его, а потом убили, чтобы не попасть под уголовную статью. Несколько дней спустя, чтобы от человека вообще следов не осталось, попытались сжечь его в печи, обустроенной в бане. Но планы сломали нагрянувшие сотрудники милиции. Уголовное дело направлено в суд.

КУРСАНТ НЕ СТАНЕТ МИЛИЦИОНЕРОМ
20-летний курсант Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России решил на практике проверить лекционную теорию разбоя.
Будущий страж порядка и его 19-летний товарищ заприметили 17-летнего паренька ранним утром на автовокзале. Он возвращался домой (в Чебоксарский район) с московских заработков. Только вышел из автобуса, а курсант с подельником уже тут как тут, давай, говорят, подкинем тебя на машине до дома. И покатили в район. Свернули с трассы в безлюдное место, там избили юного гастарбайтера, отняли фотоаппарат и 22 тысячи рублей. Похоже, в милицейской академии курсант не успел усвоить главное – сыщики рано или поздно выходят на след преступников, а за разбой светит очень серьезный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.