Найдут упокоение

Ваша газета писала, что останки репрессированных, найденные летом прошлого года в Алатыре, перезахоронят на городском кладбище. Но о дате похорон не сообщалось…

К. Петров, Чебоксары.

Скорбная церемония, рассказали в Чебоксарско-Чувашской епархии, состоится в Алатыре 12 октября в 11.00. Как и сообщалось ранее, останки людей, расстрелянных в трагические 1937–1941 годы, перезахоронят на городском кладбище рядом с недавно освященным храмом в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная радость». В этот день здесь пройдут панихида по усопшим и гражданский митинг. На месте захоронения будет установлен крест, место станет мемориальным комплексом Памяти.
Напомним, в ходе раскопок на территории бывшего райотдела НКВД летом 2009 года в трех погребальных ямах были обнаружены останки около 120 расстрелянных из Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Комсомольского, Порецкого, Шемуршинского, Яльчикского районов. Раскопки проводила епархия, с тем чтобы найти мощи священномученика Илии Измайлова. Кстати, за последнее время были установлены останки еще двух святых – Василия Покровского и Емилиана Киреева. Оба расстреляны в декабре 1941-го.

Опубликовано: 6 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.