Батареи начали теплеть

В столице республики стартовал отопительный сезон – уже 30 сентября около сорока школ, больниц и детских садов получили тепло. Сейчас вовсю идет подключение остальных объектов социальной сферы, одновременно тепло начинает поступать и в жилые дома. Об этом на состоявшейся вчера пресс-конференции сообщил журналистам начальник управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи мэрии П. Порфирьев.
Сам процесс подключения, по словам чиновника, коммунальщики постараются завершить как можно скорее. Тем более что погода не дает расслабляться – по ночам уже заморозки.
Однако старт отопительного сезона стал, похоже, лишь поводом для презентации недавно принятой городской программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2010–2015 годы и на период до 2020 года. Во всяком случае, на встрече в мэрии ей было уделено гораздо больше внимания.
Согласно этому документу в бюджетных организациях столицы планируется завершить установку приборов учета, на улицах заменить старые неэкономичные лампочки светильниками с натриевыми лампами и светодиодными. На многоквартирные дома составят «энергетические паспорта», будут утепляться фасады зданий, устанавливаться терморегуляторы и так далее. В результате, по подсчетам составителей программы, общий уровень потребления энергоресурсов в городе удастся снизить на 25–30 процентов.

Опубликовано: 2 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.