Мастер-класс для Большого жюри

Лауреатом первого тура Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2010» был назван преподаватель шумерлинской гимназии № 8 Петр Галанюк. Он покорил строгое жюри умением вести диалог и размышлять вместе со своими учениками.
Секрет в том, что учитель истории побуждает своих собеседников на сопереживание и открытое высказывание мнений. При этом на его уроках всегда строгая дисциплина. Два своих хобби – музыку и путешествия – Петр Галанюк не скрывает. Он играет на аккордеоне и трубе, а из поездок, которые называет «духовным паломничеством», привозит интересные фотографии. Увидеть их можно на сайте педагога.
Напомним, что для первой победы ему пришлось выдержать конкурс с 75 коллегами по профессии из разных регионов страны. К слову сказать, историков, как и Петр Галанюк, среди участников больше всего, а уж потом идут учителя русского языка и литературы, математики и другие. Следующий тур для пятнадцати финалистов начнется сегодня, 30 сентября, с мастер-класса. Теперь работу конкурсантов будет судить Большое жюри, которое возглавляет ректор МГУ В. Садовничий. Однако каждый может оценить справедливость выбора судей. Поскольку все занятия и выступления транслируются в прямом эфире на сайте конкурса.

Опубликовано: 30 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.