Книга как памятник

Вековой юбилей Героя Советского Союза Павла Ивановича Иванова цивиляне отметили новой книгой о земляке. Ее написала краевед Ф. Прокопьева. Еще работая учительницей истории в цивильской СОШ № 1, с конца 60-х годов она начала собирать материалы: встречалась с однополчанами, родственниками, пропадала подолгу в архивах Министерства обороны, истории Чувашской Республики и района, побывала в Вурнарском зооветеринарном техникуме, где учился герой.
В межпоселенческой центральной библиотеке на презентации книги автор поблагодарила за помощь единственную дочь героя Альбину Павловну Адамову, родившуюся в 1943 году. До выхода на пенсию та работала экономистом на хлебоприемном комбинате, прожила безвыездно в родном Цивильске, вырастила пятерых детей. У нее уже семеро внуков. Правнук героя Роман, с малых лет решивший стать военным, после окончания Казанского училища служит на Дальнем Востоке. О трудном детстве Павла Иванова, его нелегком жизненном пути рассказала Фаина Ильинична. Рассказ сопровождался электронной презентацией, подготовленной работниками библиотеки.
Кстати, у Ф. Прокопьевой это не первая книга. Она автор нескольких изданий, активно участвовала в выпуске Краткой энциклопедии Цивильского района.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.