Сохранять стабильность в обществе

7 сентября глава Чувашии Михаил Игнатьев, как сообщает пресс-служба Администрации Президента, посетил следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике и поздравил сотрудников ведомства с праздником – трехлетием со дня образования.
«За эти годы вы твердо встали на ноги, но время определяет очередные непростые задачи, поэтому успехи, достигнутые в работе, должны вдохновлять на новые свершения, а взаимодействие с другими правоохранительными органами – обеспечивать еще более эффективное исполнение служебного долга. Мы должны сохранять в обществе спокойствие и стабильность», – подчеркнул Михаил Игнатьев и объявил благодарность за большой вклад в укрепление законности и правопорядка руководителю Канашского межрайонного следственного отдела Алексею Анатольевичу Журину, «представителю молодого, ответственного и перспективного поколения».
Глава республики обратил особое внимание на то, что в условиях кризиса многие преступники пользуются сложившейся ситуацией и применяют, помимо всего прочего, различные спекулятивные механизмы в торговле, нарушают трудовое законодательство. «На горе и беде людей нельзя зарабатывать», – сказал Михаил Игнатьев и поручил обращать на такие факты особо пристальное внимание.
Отметим, что стоящие перед управлением задачи в Чувашии сегодня решают 135 человек, в том числе 63 следователя. Всего за три года поступило свыше 26 тысяч сообщений о преступлениях, рассмотрено около 8 тысяч обращений граждан. Большое внимание уделяется расследованию уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности. В результате совместной слаженной работы следователей и работников оперативных служб МВД по Чувашии из года в год растет их раскрываемость.
С первых дней работы следственного управления одним из приоритетных направлений его деятельности стало расследование уголовных дел о преступлениях прошлых лет. За три года работы по претворению в жизнь принципа неотвратимости наказания установлены виновные более чем по 70 ранее нераскрытым преступлениям, производство по которым ранее было приостановлено. В числе главных приоритетов также – расследование преступлений коррупционной направленности. За время деятельности Следственного комитета в Чувашской Республике в суды было направлено около 250 уголовных дел о более чем 800 эпизодах.
В текущем году в республике активно стала применяться такая мера пресечения, как домашний арест. Кроме того, следователи приняли на вооружение досудебное соглашение о сотрудничестве. Широкое распространение получило психофизиологическое исследование с использованием полиграфа (так называемого детектора лжи).

Опубликовано: 9 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.