Сам не знал, что творил

Яльчикский районный суд вынес приговор в отношении 47-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района А. Григорьева. 24 апреля нынешнего года в селе Янтиково Яльчикского района этот человек убил 46-летнего настоятеля храма Анатолия Сорокина.
Как установлено судом и следствием, в тот день обвиняемый, находясь во дворе церкви, произвел из самодельного огнестрельного оружия один выстрел в служителя церкви, к которому испытывал личную неприязнь.
Пуля попала в спину. Священник упал и через некоторое время скончался, а преступник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. Выяснилось, что на жизнь настоятеля покушался психически больной. Провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила: да, подозреваемый страдает хроническим психическим расстройством, поэтому не мог осознавать опасность своих действий. Судя по вердикту психиатров, Григорьев нуждается в принудительном лечении. Суд узаконил рекомендацию врачей. А. Григорьев признан невменяемым, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в Казани.

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.