«Минута славы» должника

На редкость упорным в своем нежелании расставаться с деньгами оказался один из жителей Московского района Чебоксар – коммунальные платежи он не вносил целых полтора года. Погасить долг его заставила только «минута славы» – сюжет об этой истории, показанный на днях по местному телеканалу.
Съемочную группу пригласили с собой судебные приставы, явившиеся в квартиру чебоксарца, чтобы наложить арест на имущество.
Но даже их приход не заставил его хотя бы пообещать расплатиться с коммунальщиками. А когда приставы начали описывать и выносить предметы домашней обстановки (самого должника неимущим не назовешь), глава семейства демонстративно покинул квартиру, оставив двери открытыми.
Тем не менее уже на следующий день он прибыл в Управление федеральной службы судебных приставов и погасил всю накопившуюся задолженность по квартплате, а также штраф за нежелание добровольно выполнить решение суда – в общей сложности около 120 тысяч рублей. И очень просил в следующий раз приходить без телекамеры. Судебные приставы, в свою очередь, порекомендовали ему регулярнее вносить квартплату…

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.