Путешествие в Средневековье и обратно

В минувшую субботу местным поклонникам рыцарской эпохи пришлось решать нелегкую задачу: куда податься? В результате часть из них отправилась за Волгу, в сторону марийской деревни Сиухино, где развернулся фестиваль раннесредневековой культуры «Аламнер». Другие же отдали предпочтение Новочебоксарску. Здесь, на Яблоневой поляне парка «Ельниковская роща», состоялся IV открытый фестиваль ролевых игр, исторического фехтования, реконструкции и танца «НоРоК-2010».
Наш рыцарский конвент принял в свои объятия членов клубов исторической реконструкции «Берн» из Нижнего Новгорода, «Нюрнберг», «Нолдор» и «Польско-литовское копье» из Казани, ульяновского клуба «Кремень», а также представлявших Чувашию команд «ПРАВЬ», «Робин Гуд», «Соколиный Яръ». И это – не считая зрителей. Им-то, кстати сказать, было на что посмотреть.
Облаченные в тяжелые доспехи бойцы нешуточно порубились друг с другом в турнире «Щит и меч», где победителем назвали чебоксарца Владимира Грачева. В состязании стрелков из лука не оказалось равных нашему Сергею Куликову

Опубликовано: 26 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.