Чиновники тоже не платят

Принято считать, что неуплата налогов – удел несознательных граждан и разного рода мошенников. Но жизнь разрушает подобные стереотипы. Так, в числе должников по имущественным налогам, выявленных налоговыми органами республики, оказалось немалое число чиновников различного уровня – от федеральных до муниципальных, а также сотрудников правоохранительных органов. Тех, кто в повседневной жизни обязан придерживаться буквы и духа закона.
К примеру, в должниках значатся сразу четыре сотрудника службы судебных приставов.
Причем у одного из них долг составляет свыше 14 тыс. рублей. Два недоимщика трудятся в ведомстве, которое стоит на страже бюджета, – в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике. За каждым из них числится долг свыше одной тысячи рублей. Не спешат уплатить причитающиеся государству налоги и три сотрудника различных структурных подразделений МВД Чувашии, по одному работнику служб наркоконтроля и исполнения наказаний.
Работают должники в администрациях города Алатыря, Алатырского, Канашского и Красноармейского районов, в ряде администраций сельских поселений. И это притом, что именно имущественные налоги являются основным источником доходов местных бюджетов.
Заплатить этим людям все равно придется – налоговые органы вплотную занялись чиновниками-недоимщиками. А руководству перечисленных ведомств и главам администраций стоит, наверно, задуматься, нужно ли им держать у себя в сотрудниках таких нарушителей…

А. ВИКТОРОВ

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.