День в истории


1899 год – в Чебоксарах священнослужителями Введенского, Никольского и Вознесенского соборов освящен «Казенный винный склад № 3». В Казанской губернии было 3 таких склада: в Казани, Чистополе и Чебоксарах. Склад находился в подчинении губернского акцизного управления Министерства финансов Российской империи. Здание завода состояло из рельефных, выложенных из кирпича деталей. Впоследствии – ликероводочный завод.
1938 год – началось регулярное автобусное движение в Чебоксарах.
1963 год – пресса сообщила, что из печати вышла книга журналиста А.Н. Студенецкого «Знакомьтесь: Чебоксары» – первый путеводитель по городу. Книга переиздана 4 раза.
1983 год – в с. Красноармейском состоялся митинг по случаю заполнения газом 127-километрового участка трансконтинентального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, проходящего по территории Чувашии. В селе вступила в строй газокомпрессорная станция «Заволжская». Диаметр трубы 1420 мм – самый большой из газопроводов, проложенных по территории республики. Газомагистраль пересекает 57 оврагов, 2 железнодорожные и 15 автомобильных дорог, 9 речек. По территории Чувашии проходят газопроводы Казань – Нижний Новгород, Пермь – Нижний Новгород, Ямбург – Тула.
2005 год – Олимпиада Иванова на чемпионате Европы в Хельсинки в ходьбе на 20 км заняла 1-е место и установила мировой рекорд – 1 час 25 мин. 41 сек.

Опубликовано: 7 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.