Мантия профессору

На заседании ученого совета Санкт-Петербургского государственного морского технического университета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный профессор СПбГМТУ» Алексею Григорьевичу Терентьеву, доктору физико-математических наук, профессору Чебоксарского политехнического института МГОУ.
Профессор А.Г. Терентьев удостоен высокого звания за многолетнюю и плодотворную научную деятельность в области гидродинамики больших скоростей. Результаты его исследований используются в различных отраслях промышленности, в том числе в кораблестроении. Вместе с дипломом Алексею Григорьевичу была вручена мантия и академический головной убор.
В Чебоксарском политехе Алексей Григорьевич руководит научно-исследовательской лабораторией «Гидродинамика и гидроэнергетика». Профессор Терентьев – заслуженный деятель науки Российской Федерации и Чувашской Республики, член Российского национального комитета по теоретической и прикладной механике, член научного совета РАН по гидромеханике, член международного общества по численным методам, член Американского математического общества.

Опубликовано: 5 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.