Повенчал их Селигер

Если играть свадьбу, то только на молодежном форуме на Селигере, так решили шесть влюбленных пар из Чебоксар. Где еще можно отметить столь долгожданное событие с размахом на несколько тысяч гостей?
Подбить на такое приключение удалось своих друзей Людмиле и Александру Никитиным. В их большой компании, где все друг друга знают много лет, матримониальные планы строились давно. Тогда же было решено, что пятеро друзей вместе со своими невестами поженятся в один день и вместе отгуляют большую свадьбу. Праздник на молодежном форуме превзошел все ожидания.
А на Селигере к компании присоединилась еще одна пара – Марина Жилова из Чебоксар и Иван Стерлядов из Пскова. Как глубоко верующие, они на Селигере не только зарегистрировали брак, но даже обвенчались. Молодожены еще не успели вернуться с места свадьбы, как мы уже связались с ними.
По телефону Марина рассказала, что это было ее мечтой еще с той поры, когда она впервые попала на молодежный форум на Селигере три года назад. Тогда она решила, что отмечать свадьбу будет только там. Кстати, отец Марины пока не знает, что дочь вышла замуж. А вот родители Ивана успели их благословить.
Как поделилась Марина, с Иваном она знакома уже четыре года, но свои чувства молодые люди осознали только шесть месяцев назад. И будучи человеком набожным, Марина считает, что «мужа надо вымаливать». К слову сказать, Иван сделал ей предложение после того, как Марина совершила паломничество по московским церквям.
Несмотря на изначально экзотические условия, свадьба у чебоксарской молодежи вышла «как у людей». Кое-кто специально привез пышные свадебные платья и костюмы, не испугавшись помять их в дальней дороге. Другие женились – кто в чем. Была даже «оранжевая пара» – рыжая невеста в апельсиновом костюме и жених ей под стать. Сама Марина выбрала скромный наряд, больше похожий на повседневный.
Сначала женихов и невест вместе со свидетелями привезли в загс города Осташков, который находится в 20 км от Селигера. После торжественной церемонии бракосочетания они возложили цветы к Вечному огню.
А Марину и Ивана, единственных из всех новобрачных, еще ждало венчание. Проходил обряд на открытом воздухе, по старинным обычаям. Например, вместо венчальных корон на голову молодоженам надевали венки из цветов, которые они сами плели. И хотя на Селигере строгий сухой закон, венчающимся разрешили причаститься кагором, как и полагается.
Затем всех новобрачных поздравляли на сцене высокие гости и организаторы проекта, которые среди других подарков преподнесли молодым семьям бытовую технику. Как финальный аккорд – брызги шампанского. Но именно, что только брызги, все по тому же сухому закону. Другие свадебные традиции тоже были соблюдены. Несколько сот девушек ловили свадебные букеты невест, а парни – подвязку новобрачной из рук женихов.
А самое яркое впечатление произвела на Марину прогулка на теплоходе по Селигеру, где можно было полюбоваться закатом. Романтический вечер и праздничный ужин – это тоже подарок организаторов форума.

Один Ответ

  1. Иван Стерлядев мой друг и родом он из Перми, а не Пскова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.