Отнюдь «ДОН» не тихий

Массовая драка, случившаяся в детском лагере «Дон» Краснодарского края в ночь на 24 июля, и сейчас у всей страны на слуху. Версии по поводу инцидента разные, порой прямо противоположные. Но в одном, в оценке поступка вожатых, все СМИ единодушны. «Многих чеченских детей удалось спасти благодаря вожатым из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди детей из своих регионов, – пишут газеты и информагентства. – Они буквально своими телами прикрывали детей, уложив их на пол, закрыв одеялами».
Правда ли, что среди отдыхающих в злополучном лагере оказались и наши школьники? И как сейчас чувствуют себя защитники ребятишек? «Школьников из Чувашии в лагере «Дон» не было, – сообщила корреспонденту «СЧ» директор республиканской молодежной биржи труда Юлия Аланова. – А с вожатыми все в порядке, они живы-здоровы и уже на этой неделе вернутся домой».
«Сразу после ЧП мы предложили студентам выехать в соседний лагерь, где тоже работают наши вожатые, – продолжает Аланова. – Но они отказались: сказали, что останутся вместе с детьми. В понедельник вожатые проводили домой оставшихся в лагере ребят, вчера завершили хозяйственные дела, сдали постельное белье. И во вторник же отправились на родину – сначала на автобусе до Туапсе, а затем на поезде, двумя группами. В целом, я считаю, наши вожатые вели себя достойно – не выясняли, кто прав, кто виноват, а просто выполняли свой долг, защищая детей».
Студенческий педагогический отряд «Звездный» работал в лагере «Дон» с начала июня. В составе отряда наряду со взрослыми руководителями было несколько студентов из Омска и Ростова-на-Дону. И 30 чебоксарских вожатых – студентов ЧГПУ, ЧГУ, других местных вузов. Кстати, в начале августа в «Дон» должен был отправиться еще один педагогический отряд из Чувашии. Но в связи с известными событиями выезд вожатых отменили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.