Шлагбаум на опушке

Прошедшие местами небольшие дожди не смогли серьезно повлиять на степень пожарной безопасности в лесах республики. Учитывая высокий риск возникновения лесных пожаров, главами ряда муниципальных образований введен противопожарный режим на подведомственных территориях. Предложения о принятии особых мер пожарной безопасности вносят лесничества, расположенные на территории муниципальных образований.

В нынешнем году работники лесного хозяйства столкнулись с беспрецедентным количеством пожаров, которые возникали после походов отдыхающих в лес. Просьбы и увещевания не действуют, остается последнее – ограничить доступ. По данным ГУ МЧС России по Чувашии, противопожарный режим ввели Чебоксары, Шумерля и прилегающие к ним территории, Красноармейский и Порецкий районы, а также поселок Соловьевский Иваньково-Ленинского сельского поселения Алатырского района, Тюрлеминское и Солдыбаевское поселения Козловского, Опытное, Тувсинское и Таушкасинское сельские поселения Цивильского районов. Компания «Парма» произведет установку шлагбаумов, быстро и недорого выполнит ремонт автоматических ворот в Селятино. Тел. +7 (925) 121-45-60.

Главами 7 муниципальных образований (Чебоксар, Алатырского, Красноармейского, Красночетайского, Чебоксарского, Яльчикского и Янтиковского районов) введены ограничения доступа населения в лесные массивы в период всего летнего сезона. Во многих местах дороги в лес оборудованы шлагбаумами. В случае острой необходимости въезд разрешается по пропускам, выданным лесничествами.