Поздравил Герой России

Приятными воспоминаниями от чествования ветеранов Великой Отечественной войны, которое организовали в честь 65-летия Победы администрации Ядринского и Красночетайского районов по инициативе и при поддержке председателя Комитета по экономической политике, АПК, экологии Госсовета республики Николая Малова, живет ядринец Иван Васильевич Ермолаев.
– Такие встречи проводятся ежегодно в придорожном кафе «Талгар». Нынче мы собрались в шестой раз, а вот вместе с красночетайскими ветеранами – впервые. Было чем поделиться, о чем рассказать друг другу. Мы выстояли и победили благодаря стойкости духа, всеобщей вере в Победу – вот мнение всех участников, – рассказывает 92-летний ветеран. В далеком 1945-м он оставил свой автограф на стене логова фашизма – Рейхстага.
Иван Васильевич в восторге и от концертной программы, с которой выступили работники кафе и ОАО «Ядринмолоко». В их исполнении прозвучали знакомые до боли песни тех тревожных военных лет, были и зажигательные танцы.
Неизгладимое впечатление у ветеранов осталось и от выступления Героя России Николая Гаврилова, который специально заехал сюда по пути с малой родины, села Янгличи Канашского района. Там живет его дядя, участник боев за Берлин, военный фельдшер, на счету которого не одна спасенная солдатская жизнь. Генерал-лейтенант Гаврилов пожелал всем крепкого здоровья и счастья, заверив, что и нынешний щит Родины в надежных руках.

В. БОГУРДАНСКИЙ

Опубликовано: 15 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.