О путевках в Интернете

Можно ли получить на ребенка сразу две путевки – и в загородный лагерь, и в пришкольный? Как отправить отличника учебы в «Орленок» или «Артек»? Сколько смогут заработать школьники во время летних каникул? Эти и другие вопросы прозвучали вчера на интернет-конференции, посвященной организации летнего отдыха детей. Отвечали на них сотрудники Минобразования и Минспорта республики, Госслужбы занятости и другие специалисты.
В ходе интернет-общения всплыло немало проблем. Жаловались работодатели – мамы, мол, пачками отпрашиваются с работы, чтобы подать заявление на путевку в гороно. Сами родители сетовали: «когда мы обратились за путевкой, все хорошие лагеря уже были разобраны». Попутно выяснилось: путевок не то что в загородные, даже в пришкольные лагеря на всех желающих может не хватить. Разве что сами муниципалитеты помогут делу, выделив деньги на дополнительные места в лагерях при школах. Что касается дальних лагерей, то в украинский «Артек» ребят уже давно не отправляют. А попасть в «Орленок» хорошие шансы имеют победители всероссийских олимпиад, республиканских спортивных турниров и дети– сироты.
Времени в интернет-эфире хватило далеко не на все вопросы. Ответы на них, обещают организаторы мероприятия, а также полная стенограмма интернет-конференции будут размещены на сайтах garant-zakon.ru и obrazov.cap.ru.

Опубликовано: 28 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.