Скидка для проформы

Иду на днях по чебоксарскому Центральному рынку и слышу объявление по местному радио: для участников войны предоставляется скидка… Сначала подумалось, на товары, ан нет – на оплату торговых мест.
Кто-то наверняка похвалит администрацию рынка за заботу о ветеранах. Но стоит ли? Самому молодому участнику Великой Отечественной сейчас не меньше 83 лет (последними призывались юноши 1927 года рождения, как мой покойный отец). Дедов и бабушек такого возраста среди рыночных «челноков» вряд ли встретишь. Нет таковых и за прилавками в мясном, фруктовых, овощных рядах – там в основном здоровенные, дай им бог, молодухи. Разве что две-три бабушки торгуют солеными овощами в павильоне, но им максимум по 70 лет. Так что сомнительно, что среди торгового люда найдутся бывшие фронтовики.
Для чего тогда, спрашивается, давать такое объявление по радио? Полагаю, вот для чего. Всем организациям рекомендовано внести лепту в празднование Дня Победы. Администрация рынка тоже «отметилась», благо дополнительных затрат на это не требуется – некому предоставлять скидку-то. Только ведь цинизмом такое попахивает.

В. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 28 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.