Бесплатный проезд без лишних хлопот

Отныне федеральным льготникам, пользующимся услугами Канашского железнодорожного вокзала, не придется долго стоять у касс. На прошлой неделе здесь состоялась презентация совместного проекта Пенсионного фонда и Российских железных дорог, упростившего процесс выдачи бесплатного проездного билета на пригородные поезда.
Как известно, все федеральные льготники (инвалиды, чернобыльцы, участники войны и боевых действий, их вдовы) имеют право на получение соцпакета, который состоит из медицинской части (бесплатные лекарства и путевки в санаторий) и транспортной (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно). Ежегодно льготники решают, как им удобнее – получать полный соцпакет, его часть или деньги взамен.
Бесплатный билет на пригородный поезд могут получить льготники, не отказавшиеся от полного соцпакета или от его транспортной части (таких в республике 31 тысяча). Для этого нужно предъявить в железнодорожную кассу паспорт, справку Пенсионного фонда и документ, подтверждающий право на льготы (например, инвалидам – справку медико-социальной экспертизы). Внесение всех этих документов кассиром в компьютер занимает определенное время. Эксперимент, запущенный в Канаше, призван уменьшить его.
Готовясь к эксперименту, все управления Пенсионного фонда в городах и районах Чувашии еще с декабря прошлого года начали выдавать федеральным льготникам, не отказавшимся от транспортной части соцпакета, справки с двухмерным штрих-кодом. В нем зашифрована вся информация, необходимая кассиру для выдачи бесплатного билета, – Ф.И.О., категория льготника, срок действия льготы, информация о праве на получение соцпакета в текущем году, страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде.
А пригородные кассы на станции Канаш оборудовали ручными сканерами, в компьютеры установили необходимую программу. Теперь кассир подносит к сканеру штрих-код на справке, и все данные о льготнике тут же появляются на экране компьютера. Технология такая же, как в магазине, где в штрих-коде на этикетке «спрятаны» и название товара, и его цена. Стоит поднести товар к считывающему устройству-сканеру, как информация появляется на экране и быстро пробивается чек.
Есть в новой форме обслуживания плюсы и для железнодорожников. Теперь будут учитываться количество поездок каждого льготника, расстояние, стоимость. А значит, будут реально оценены расходы железной дороги. В будущем новая технология может быть применима и в социальных картах, с помощью которых льготники смогут получать различные услуги без большого количества документов.
Об этом наглядно рассказывали приглашенным пенсионерам и ветеранам-железнодорожникам руководители Пенсионного фонда и Российских железных дорог. После презентации несколько пенсионерок направились к пригородной кассе:
– Пока не забыли как, хотим билет до Чебоксар купить.
– Можно, – улыбнулась кассирша. – Только ехать придется сегодня.
– Тогда просто потренируемся. И по подсказке кассира одна из них подала в окошко паспорт, справку об инвалидности и справку Пенсионного фонда со штрих-кодом. Щелкнул сканер – готово! Осталось распечатать билет.
– Быстро и просто, – обрадовалась пенсионерка. – В следующий раз и без подсказки разберусь!

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.