Победа лечит и от гриппа

22-летняя уроженка Чебоксар Наталья Гольц в пятый раз (и в четвертый раз подряд) выиграла титул сильнейшего борца Европы в весовой категории до 55 кг. В минувшую пятницу она сделала это в финском Тампере.
Помимо этого, как оказалось, Наталье пришлось изрядно повоевать и за собственное здоровье — о чем информагентству «Весь спорт» поведал врач российской команды Николай Демидов. «Перед чемпионатом Европы Гольц почти на месяц выпала из тренировочного процесса, — рассказал Демидов. — Вскоре после победного январского турнира Ярыгина в Красноярске она заболела, стала жертвой эпидемии гриппа, свирепствовавшего в стране. Сбить температуру не получалось около недели. Тогда было решено провести глобальное обследование организма на все, что только известно медицине, которое показало, что организм Гольц очень чувствителен к изменениям климата и пищи — особенно в периоды, когда она выходит на пик формы.
В Тампере тренеры планировали добыть последнюю недостающую лицензию для участия в Олимпиаде-2008 в весе до 48 кг среди женщин. Однако россиянка Марина Шишкина не оправдала их надежд, бездарно проиграв в первой же схватке. Поэтому теперь главный тренер женской национальной команды Сергей Белоглазов решил сделать ставку на другую уроженку Чувашии, победительницу юниорского первенства страны Эльзу Тазетдинову, — о чем он незамедлительно сообщил газете «Советский спорт». Правда, «для верности» конкуренцию Эльзе должна составить сильный дагестанский борец Замира Рахманова. В отчаянном споре между ними — по мнению тренера — у России в конце концов появится такая необходимая олимпийская лицензия.