«Горячие» дни позади

Со «счетом» 9:10 в пользу управляющих компаний завершились испытания магистральных сетей на максимальную температуру теплоносителя, проходившие в Чебоксарах с пятницы по воскресенье. То есть аварий на внутридомовых коммуникациях, в зоне ответственности управляющих компаний, оказалось на одну меньше, чем сбоев на квартальных трубопроводах, за которые отвечает ООО «Коммунальные технологии».

В ходе эксперимента выявились некоторые нестыковки. Так, в иных домах, заранее предупрежденных об экзамене на жаропрочность, в пятницу, наоборот, отключили отопление. С недоумением ощупывали вмиг похолодевшие батареи жильцы из дома 66 по пр. Тракторостроителей и дома 32 по пр. 9-й Пятилетки. Может, управляющая компания перестраховалась и закрутила вентиль, оградив подведомственное жилье от большой теплонагрузки. Есть и другое мнение. Якобы самим коммунальщикам пришлось избавить от испытаний дома, находящиеся на одной магистральной линии с детсадами, школами и больницами, – по-другому не получалось. А социальные учреждения изначально отстранили от эксперимента во избежание лишних неприятностей.
В то же время, например, жильцов, проживающих в 19-м доме по ул. К. Маркса, никто и намеком не предупредил, что они попали под эксперимент, пока об этом не известили сами накалившиеся батареи.
Наиболее сложными оказались два повреждения, спровоцированные высокой тепловой нагрузкой, – по улицам Шумилова и Маршака. Там пришлось менять задвижки в тепловых камерах, работу закончили к полудню вчерашнего дня. Специалисты считают, что испытания прошли неплохо.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.