Компьютер на возраст не смотрит

В Аликовском районе приступили к обучению пожилых компьютерной грамотности. Седовласые дедушки и бабушки собираются в читальном зале Аликовской центральной библиотеки два раза в неделю с тем, чтобы приобщиться к неведомому прежде компьютеру.
Сегодня людям старшего возраста непросто адаптироваться к условиям жизни в современном обществе, пользоваться электронными государственными услугами. Не секрет, что молодежь гораздо быстрее находит общий язык с компьютером, чем люди за сорок и старше. Такого рода цифровое неравенство касается именно тех, кому в большей степени необходима социальная поддержка.
Библиотекари разработали специальную программу обучения. Как рассказала директор Аликовской межпоселенческой центральной библиотеки Раиса Гордеева, седовласые ученики хотят знать все: Интернет, электронную почту, справочные данные, в том числе по законодательству. Курс рассчитан на один год. Первые 14 пожилых «курсантов» также научатся печатать тексты, создавать и сохранять документы. В планах и изучение программы Power Point, которая позволит получить навыки составления презентаций. А самое главное, они найдут общий язык с внуками, с которыми можно будет без проблем обсудить околокомпьютерные проблемы.

Опубликовано: 10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.