Российский cатанизм дышит на ладан

Неисповедимы пути Господни, непредсказуема сила случая. Каким-то непостижимым образом мне удалось познакомиться с этим дьявольски любезным, волнующе таинственным человеком, чей интеллект и эстетизм не знает себе равных. Само знакомство произошло аккурат в день его рождения. Алексей Зверинский — так представился он корреспонденту «Столицы» и согласился поговорить о сатанизме, о котором знает не понаслышке.

Как он попал в Россию? Все началось с Интернета. Оттуда к нам пришли тексты, которые наши предприимчивые люди стали переводить на русский язык и делать пиратские публикации. Далее все пошло естественным путем — раз есть интерес, то стали возникать религиозные организации. В большинстве случаев к этим организациям западная церковь не имеет никакого отношения. Однако есть в России некоторые лица, ставшие официально ее членами. Они-то и организовали российскую церковь сатаны. Оговорюсь сразу — я не ее член.

— Что лежит в основе этой религии? Эгоизм? Насколько он необходим (либо вреден) обществу?

— В основе этой религии лежит не эгоизм, а индивидуализм, хотя понятия эти, на первый взгляд, кажутся нам достаточно родственными. Но индивидуализм более глубок и природно религиозен. Ведь сатанисты не верят в наличие сверхъестественного, будь то в Боге или в Дьяволе. Сатанист сам себе Бог. Сатана — лишь символ Человека, живущего преисполненным чувством собственной гордости и самоуважения. Он никогда, например, не пойдет работать за копейки, не будет влачить нищенское существование. Во имя чего себя обрекать на добровольное рабство у «доброго дяди», если у тебя нет психологии раба? В действительности, за сатаной скрывается сила эволюции, пронизывающая собой природу и обеспечивающая живым существам выживание и размножение. Выживают умнейшие и сильнейшие — сила бьет в них ключом.

Что же касается ритуалов, в которых я сам принимал участие, то они были «ортодоксальны». Небольшие группы людей собирались на природе в майскую ночь, ставили декорации, одевались в причудливые черные одежды и маскарадные маски, зажигали свечи. Подготовка к ритуалу — дело вообще-то веселое, однако подростки и в ней были очень серьезны. Им предстояло научиться магическому раскрепощению, спонтанности действий. В торжественной театрализованной обстановке служилась черная месса. Да, призывался дьявол, для наполнения участников своей силой. У всех есть враги, которым с помощью этой силы посылались проклятия. У всех есть желания, для исполнения которых стоит поколдовать.

Ввиду ослабленности церкви в России сложно говорить о наличии в ней каких-либо направлений. Ведь мы не будем серьезно обсуждать направления тяжелого рока, музыкальных лидеров, носящих на шеях пентаграммы Бафомета? Хотя понятно, что музыка — это прекрасно. Что же касается Запада, то достаточно заглянуть в Интернет, чтобы понять, что все эти направления мирно соседствуют друг с другом. Так, например, на одном сайте собираются фанаты сериала «Люцифер», там можно посмотреть и скачать все серии, пообщаться, обсудить сюжет. lucifer-online.net — фан-клуб сериала «Люцифер». Но особо популярно сейчас такое направление, как «Магия Хаоса». Необходимо просто понять, что оккультизм — это не иудео-христианская религия. Наоборот, он ближе к язычеству, в котором можно почитать Перуна, а можно Велеса. Никто тебя за твою естественную склонность души не осудит. Хотя понятно, что почитатели этих богов тоже немного побаивались почитателей Чернобога. Но все признавали друг друга. Признают сатанистов и языческие организации. Пользуясь случаем, хочу предложить им общее информационное объединение, чтобы противостоять вредоносной деятельности религиозно-одержимых христиан типа Кураева, Дворкина и прочих, которые вместо того, чтобы просто жить, решили посвятить себя идее борьбы с нами. В Москве, например, такие люди с помощью казаков устраивали несколько раз погромы в оккультных организациях, языческих собраниях. Милиция же в то время охраняла «порядок». Пускай они борются — в святые не выйдут.

Верoника Снeгина, «CЧ-Cтолица»



Читайте также: