Основы тренировок: экипируемся для спортзала

Регулярные посещения спортзала помогают улучшить свой внешний вид, поднять самооценку и укрепить здоровье. Однако, если не подготовиться к ним должным образом, это может повлечь за собой пропуск тренировок. А это скверная тенденция — довольно скоро человек замечает, что платит за абонемент в тренажёрку, но уже забыл туда дорогу. Безусловно, избежать этого в первую очередь помогает самодисциплина, однако подготовка экипировки тоже важна.

Спортивная сумка

Конструкция спортивной сумки имеет такое же значение, как и её содержимое. Сумка (рюкзак) должна быть прочной, легко очищаться от загрязнений и вмещать всё необходимое. В идеале она должна иметь несколько отделений, которые позволят носить экипировку организованно — то есть бутерброды, спортивное питание, воду — отдельно от носков и кроссовок.

Одежда

Подбирая одежду для спортзала, рассчитывайте на недельный цикл тренировок. То есть её должно быть несколько комплектов, что позволит вам не терять время на сборы перед выходом из дома.

Шорты/штаны

Выбирайте лёгкие, дышащие и быстросохнущие шорты/штаны, в которых вам будет удобно. И да, желательно иметь запасные, поскольку в большинстве спортзалов есть дресс-код, к тому же вряд ли вы захотите заниматься в джинсах, если вдруг спортивные шорты испачкаются или порвутся.

Футболка

Подойдет любая футболка (хлопковая или синтетическая), которая не сковывает движений. При этом следует помнить, что, за исключением носков, быстрее всего пачкаются футболки, поэтому подготовьте их 3–5 штук. Ношение чистой одежды без запаха — это не только для вашего личного комфорта, но и дань уважения окружающим.

Бельё

Отличный вариант — приталенные боксеры или плавки. И запасите много нижнего белья для тренировок. Менять его после занятий желательно в любом случае, и обязательно, если вы, например, тренируетесь в полдень и собираетесь обратно в офис, а не прямо домой.

Носки

Они не занимают много места в сумке, так почему бы не запасти 2-3 пары? Желательно выбирать спортивные носки с мягкой подкладкой, которые плотно облегают ноги — плохо сидящие носки приводят к образованию волдырей.

Обувь

В большинстве спортзалов вам не разрешат тренироваться в ненадлежащей обуви (типа тапочек), так что приобретите себе пару прочных кроссовок.

Полезные дополнения

Эти мелочи могут показаться не особенно важными, но они точно сделают вашу тренировку приятнее.

Наушники

Музыка, звучащая в спортзале, — вещь обычная, однако не факт, что она придётся вам по вкусу. Поэтому стоит инвестировать в пару наушников с шумоподавлением, которые избавят вас от фонового шума. Это могут быть, например, наушники JBL — у этого бренда очень широкий выбор подобной продукции.

Бутылка для воды

Во время тренировки вы теряете довольно много влаги, поэтому важно не допускать обезвоживания. Справиться с этим вам поможет бутылка с водой.

Закуски

Трудно провести эффективную тренировку, когда у вас заканчивается «топливо». Если вам нужно быстро взбодриться, прежде чем приступить к работе со стойками для приседаний, обязательно держите в сумке полезные закуски, например, энергетический батончик.

Помимо этого, не забудьте мыло и полотенце, чтобы принять душ после тренировки.

Тэги:
Спорт


Читайте также: