Как выбрать матрас для ребенка до 10-12 лет

К выбору матраса для ребенка нужно подходить со всей ответственностью, поскольку именно в первые годы происходит формирование позвоночного столба и правильной осанки.

Сотрудники магазина товаров для сна «ТОП-МАТРАС.ру» считают, что для нормального развития ребенок нуждается в здоровом сне и полноценном отдыхе, причем место отдыха должно постоянно меняться в соответствии с нуждами растущего организма.

Матрасы для самых маленьких

 

Здесь медики и специалисты магазина единодушны: новорожденные должны спать исключительно на жесткой и упругой ортопедической модели. Это необходимо для того чтобы у ребенка сформировалась правильная осанка и в будущем не проявились различные искривления/деформации позвоночника. У малыша только начинает формироваться S-образный изгиб столба, а подушка ему еще не нужна.

Для обеспечения здорового сна в колыбели подойдет невысокий беспружинный вариант на кокосовой койре – натуральном жестком наполнителе с антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, отлично проветривающемся и отводящем влагу. В качестве основы таких изделий используется натуральный или искусственный латекс, придающий упругость и эластичность изделию.

Матрас для дошкольника и школьника младшего/среднего школьного возраста

По достижении 2-3 летнего возраста малышу необходимо перебраться в детскую кроватку. Это возраст, когда формирование S-образного изгиба уже закончилось и ребенку необходима небольшая подушка.

В этом возрасте ребенку рекомендуется выбор жесткого варианта, но не чрезвычайно жесткого.

Что касается типа изделия, то рассмотрение этого вопроса наши сотрудники считают, что выбор должен быть за родителями, но нужно учесть, что дети чрезвычайно активны, и пружинный вариант просто может не справиться с постоянными прыжками и использованием его в качестве батута.

Именно поэтому более практичным будет выбор беспружинного изделия, поскольку он более прочен, да и попрыгать на нем не получится, поскольку его эластичность существенно меньше. Как и в предыдущем случае, наиболее правильным решением будет покупка модели с верхним и нижним слоем из кокосовой койры, но на основе холлофайбера, натурального или искусственного латекса, или плотного пенополиуретана. Последняя основа особенно отлично подойдет для школьников поскольку вместе с практичностью модель на плотном пенополиуретане стоит намного меньше своих «собратьев», а использоваться этот матрас будет всего от 8 до 10 лет.



Читайте также: