Особенности лечения кариеса

Кариес — это инфекционное заболевание, которое провоцирует разрушение зубной эмали и более глубоких слоев зуба. Существует несколько стадий недуга, в зависимости от которых выбирается способ лечения. На начальной стадии не проводится препарирования, и обезболивания, достаточно насытить ткани и эмаль минералами, чтобы остановить патологический процесс. Манипуляция включает в себя санирование полости рта, чтобы удалить бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Особенности лечения кариозного поражения зубов

Но в большинстве случаев человек обращается за помощью к доктору, когда зуб начинает болеть, что случается при глубоком кариесе, пульпите или периодонтите. Воспалительный процесс переходит с эмали на дентин, пульпу, глубокие слои, в том числе на корень. Подробнее о том, как проводится лечение кариеса в Новосибирске, можно узнать, посетив клинику или сайт https://umg-clinic.com/stomatologiya/lechenie-zubov-i-desen/lechenie-kariesa/. В этой ситуации лечение длительное, подразумевает несколько манипуляций.

Этапы лечения кариеса:

  • Обезболивание
  • Устранение налета
  • Высушивание поверхности
  • Удаление пораженных участков, и сгнивших частиц
  • Восстановление, заполнение полости пломбировочным материалом
  • Шлифовка, полировка, а также коррекция прикуса

Эти манипуляции осуществляются в строгой последовательности, с учетом определенных правил. Врач не удалит лишнее, в процессе препарирования снимается лишь часть, которая крошится, пораженная патогенными микроорганизмами. Оставлять ее в полости рта нельзя, так как процесс будет проходить даже под пломбой, что может привести к нагноению, флюсу и воспалению на корне зуба.

Современные пломбировочные материалы, а также аппараты, позволяют подобрать пломбу под цвет эмали, сделав инородный материал абсолютно незаметным. Что незаменимо при реставрации передних зубов, которые находятся на виду. Полимерные материалы позволяют восстановить цвет эмали, сделав ее светлее, менее прозрачной.

Не стоит откладывать визит к стоматологу, ведь не всегда запущенный кариес можно вылечить. Иногда единственный способ устранить боль и воспаление — удалить зуб.

UMG — многопрофильный центр эстетической медицины. Клиника находится в Новосибирске и специализируется на пластической хирургии лица и тела, стоматологии (детской и взрослой), косметологии, оториноларингологии (ЛОР) и рентгенодиагностики. На сайте вы можете ознакомиться с ценами и записаться на консультацию. Высококвалифицированные специалисты обеспечат эффективное лечение и оптимальное решение любой проблемы.



Читайте также: