Важные условия для здорового сна

Удобный матрас — залог хорошего ночного сна. Но покупка нового может оказаться дорогостоящей и неудобной. Наматрасник может стать простым решением, которое сделает вашу кровать более комфортной для сна. Он также идеально подходит для ситуаций, когда вы живете не дома (например, в общежитии колледжа или съемной квартире), потому что его легче транспортировать, чем матрас. Правильный наматрасник может придать мягкость подушке, если ваша кровать слишком жесткая, или добавить упругости, если вам нужна дополнительная поддержка. Интернет-магазин Гипермаркет-матрасов предлагает даже варианты с охлаждением, если вы потеете по ночам, а также матрасы с эффектом памяти для людей с болями в спине.

В чем разница между наматрасниками, подушечками и протекторами?

 

Наматрасники https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/namatrasniki/ обычно имеют толщину в несколько сантиметров, располагаются прямо на матрасе и предназначены для того, чтобы сделать вашу кровать более удобной, добавив твердой поддержки или мягкости подушки.
Наматрасники не такие толстые, как топперы. Они также обычно ложатся на вашу кровать, как простыня с пяти сторон, а не просто укладываются сверху. Вы не получите такого дополнительного комфорта, как с наматрасником, но, как правило, они дешевле и часто могут помочь защитить матрас от пятен или разливов.
Наматрасники разработаны специально для защиты вашего матраса от загрязнений, пыли и клопов. Топперы и подкладки могут технически продлить срок службы вашего матраса, защищая его от износа, но протектор больше подходит, если вы просто хотите сохранить свой матрас в безопасности, поскольку он обычно не улучшает комфорт. Они могут быть пятисторонними (например, наматрасник) или полностью закрытыми, чтобы обеспечить защиту матраса со всех сторон.

Какие наматрасники самые удобные?

 

Существует множество топперов на выбор, и универсального решения не существует, поэтому при покупке самого удобного наматрасника следует учитывать следующие факторы:

  • Толщина: хороший топпер должен быть толщиной не менее нескольких сантиметров, но более толстый вариант обеспечит лучшую  поддержку, особенно когда дело доходит до пенопласта. Если вам просто нужно небольшое обновление, выберите более тонкую модель.
  • Мягкость: если ваш матрас слишком жесткий, добавьте пуховой или наполненный волокном верхний слой, чтобы вы чувствовали себя мягко и комфортно.
  • Поддержка: если вы чувствуете боль, когда просыпаетесь, добавление поролона может повысить упругость или уменьшить давление в области суставов.
  • Регулировка температуры: некоторые матрасы могут вызывать ночное потоотделение, поскольку они удерживают тепло вокруг вашего тела, поэтому вы можете выбрать топпер с функцией охлаждения.
  • Уход: многие наматрасники нельзя стирать, особенно из пеноматериала. Если это важно для вас, поищите такую, которую можно стирать в стиральной машине.
  • Сертификаты: чтобы убедиться, что в материалах отсутствуют вредные химические вещества, обратите внимание на этикетки со знаками сертификации. Для пуховых наполнителей ознакомьтесь со Стандартом ответственного пуха (RDS), который гарантирует гуманное обращение с утками и гусями.


Читайте также: