Выпадение волос — как быстро себе помочь?

Когда мир требует от вас выглядеть безупречно, выпадение волос становится серьезной проблемой не только эстетического характера. Сегодня врач-дерматолог высшей категории Сапунова Татьяна Юрьевна, специалист клиники «Дезир» https://dezir-clinic.ru/ расскажет, в каких ситуациях можно рассчитывать на помощь трихолога, какие методы использует эта специализация.

Что такое трихология?

 

Состояние кожи головы и волос отражает то, что происходит в вашем организме. На них, среди прочего, влияют системные заболевания, такие как диабет, рак, гормональные нарушения, дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, а также стресс, неправильное питание и уход. Вы не в состоянии справиться с этой проблемой самостоятельно. И единственным выходом может быть посещение специалиста по волосам и коже головы — трихолога. Трихология — относительно новая, динамично развивающаяся область знаний на стыке косметологии, дерматологии и эстетической медицины с парикмахерским делом. Задача трихолога — углубленный анализ возможных причин проблемы, результатов визуализации и лабораторных исследований, постановка точного диагноза. Затем проблема решается путем выбора подходящих добавок, средств домашнего ухода и проведения лечебных процедур. Наиболее частым недугом, с которым пациенты обращаются в кабинет трихолога, является усиленное выпадение волос и алопеция.

Как выглядит визит к трихологу?

 

Первое посещение кабинета трихолога начинается с тщательного опроса пациента. Затем рекомендуется провести необходимые лабораторные исследования. Следующий этап визита — исследование кожи головы и волос на профессиональном трихологическом анализаторе.
Он позволяет тестировать семь различных параметров (включая толщину волос, состояние волосяных фолликулов, количество волос на 1 см кожи головы, ороговение, состояние кровеносных сосудов, состояние выпадения волос). Еще одно используемое устройство — трихологический микроскоп DinoLite (увеличение 800x). Благодаря такому тщательному обследованию можно определить, какая проблема существует в коже головы, волосяных фолликулах или самих волосах. На его основе также можно очень точно определить тип кожи головы и ее потребности. Это необходимо при индивидуальном подборе процедур и методов лечения.

Лазерная терапия при выпадении волос

 

Трихология использует множество методов для борьбы с чрезмерным выпадением волос, мужской андрогенной алопецией и проблемами кожи головы (перхоть, себорейный дерматит, атопический дерматит, псориаз кожи головы, сухость, себорея, гиперчувствительность, зуд, воспаление) — ее волосяной части. Наилучший терапевтический эффект дает лазерная терапия LLLT (Low Level Laser Therapy) и все виды мезотерапии (безыгольные, микроиглы, фракционные микроиглы). Лазер LLLT излучает красный свет соответствующей длины волны, который преобразуется в коже в химическую энергию. В результате стимулируется обмен веществ в коже головы и волосяных фолликулах. Это препятствует выпадению и стимулирует рост волос. Процедура также является отличным решением в случае андрогенной алопеции (мужской и женской). Она вызывает активацию волосяных фолликулов, уменьшает миниатюризацию волос и чувствительность волосяных фолликулов к DHT (дигидрокситестостерону). Также восстанавливает интенсивный цвет волос. Это абсолютно безболезненная, неинвазивная процедура, не имеющая противопоказаний.

Мезотерапия в трихологии

 

Основная задача мезотерапии в форме безыгольной или микроигольной мезотерапии — снабжение дермы и волосяных фолликулов питательными веществами (витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами, пептидами, экстрактами растений, стволовыми клетками), что способствует более быстрому росту волос. Лечение заключается во введении активных веществ в дерму с помощью валика, дермапена или соно- и ионофореза (гальванические токи и ультразвук). Все это для того, чтобы облегчить транспортировку питательных веществ к волосяным фолликулам и преодолеть эпидермальный барьер (барьер Рейна) в случае проблем с кожей головы (например, себореи, перхоти, чрезмерной сухости).



Читайте также: