Краска для одежды Simplicol поможет обновить вещь

Проблема вещей из натуральных тканей связана с тем, что после нескольких стирок они теряют насыщенность цвета. И ткань добротная, и покрой современный, и одежда удобная… Но приходится откладывать ее в шкаф или носить дома, на даче, если это уместно. Многие хозяйки огорчаются из-за такой неприятности, ведь вещи из натуральных тканей, как правило, стоят дорого. Да и о здоровье думать нужно – от синтетических тканей может быть раздражение на коже, появляются опрелости, приходится часто менять комплекты. Хлопковые же или льняные ткани намного приятнее, обеспечивают нормальный воздухообмен и позволяют сохранить кожу свежей и здоровой.

Выход из данного тупика есть – в продаже появились краски для одежды Simplicol. Они созданы специально для того, чтобы хозяйки в домашних условиях могли экспериментировать с цветами и обновлять любимые вещи.

Использовать краску Simplicol очень просто. Она продается в компактных упаковках, так что для одного окрашивания достаточно лишь вскрыть пакет – и смесь готова к применению.

Краска для одежды Simplicol

Важное преимущество краски этого производителя в том, что для окрашивания ткани не нужно прикасаться к краске руками. Вещь помещается в барабан автоматической стиральной машинки, туда же – на ткань – высыпается содержимое пакета, после чего включается режим обычной стирки, только без стирального порошка или геля. Выбрать нужно лишь температурный режим: чаще всего требуется установить его на уровне 30 °C, но есть вещи, которые производитель рекомендует стирать при более высокой температуре. Например, если на бирке указан диапазон 40…90 °C, лучше всего выбрать нижний допустимый показатель, то есть 40 °C.

Еще одно замечание – все краски для тканей требуют закрепителя после окрашивания. В случае использования Simplicol достаточно второй раз запустить стиральную машину в том же режиме, но теперь уже с заправкой порошком или гелем. Моющее средство как раз и будет выступать этим закрепителем, вам не придется больше выполнять никаких манипуляций: после отжима доставайте вещь из барабана, развешивайте для сушки и наряжайтесь с удовольствием.

Simplicol уже получила много отзывов пользователей. Из них можно сделать несколько выводов:

  • не все ткани в равной степени поддаются окрашиванию – чем больше в составе синтетики, тем больше вероятность, что цвет будет не таким, как указана на упаковке;
  • краска представляет собой порошок, напоминающий марганцовку – при попадании кристаллов на поверхности раковины, ванной и смешивании с водой могут появляться пятна, которые трудно удаляются;
  • ассортимент цветов настолько большой, что многие покупатели теряются в выборе.


Читайте также: