В мечети Булгар кипит работа

В мечети Булгар, которая станет главной в Чувашии, начались отделочные работы.
Как сообщает «Татар-информ», храм, строящийся в селе Шыгырданы, где проживают более 5 тыс. татар, уже принимает первых верующих.
Подвальная часть практически готова. Здесь каждый день проводится намаз. А общепятничную проповедь имам читает, сидя на минбаре (трибуне), который до этого стоял в казанской мечети Марджани. В ходе капитального ремонта историческая столичная мечеть обзавелась новым минбаром, а старый забрали себе шыгырданцы, которые отреставрировали историческую реликвию и поставили в строящемся храме.
На сегодняшний день на втором и третьем этажах ведутся отделочные работы. Их выполняют специалисты-мусульмане, специально приглашенные к этому богоугодному делу.
После сдачи в эксплуатацию Булгар станет самым большим Домом Аллаха в селе. Сейчас их в Шыгырданах шесть. Здесь будет даже конференц-зал на 1200 человек. Трансляции общепятничной молитвы планируют вести и в сети Интернет. По словам муфтия Чувашии Альбира Крганова, объект планируется сдать в эксплуатацию уже летом этого года – ближе к священному месяцу Рамадан.

Опубликовано: 27 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.